Kandungan gizi dan khasiat buah alpukat untuk kesehatan

Daging buah alpukat mengandung vitamin E yang menstimulasikan produksi collagen yang dapat membantu menghilangkan kerutan kulit.Daging alpukat sangat lembut,kuning,dan berminyak sehingga membuat alpukat hampir serupa dengan mentega.
Kandungan dan khasiat alpukat untuk kesehatan

Alpukat juga mengandung lemak tinggi,satu buah alpukat menurut para peneliti hampir setara dengan kandungan lemak yang ada di 4 botol susu,sementara kalorinya sama dengan 2 mangkuk nasi.Namun lemak buah alpukat bukan jenis lemak yang berbahaya tetapi lemak yang dapat memberikan energi untuk menambah tenaga pemakannya.Kandungan B6 pada buah alpukat dapat membantu menentramkan suasana hati,sangat berguna bagi penderita PMS.

Kandungan zat gizi buah alpukat dan khasiatnya
  • Nutrisi   : Vitamin E,K,B1,B2,B3,B5,biotin,potassium,serat,asam lemak,dan asam minyak.
  • Khasist  : Anti kanker,anti jamur,dan antioksidan.
  • Kalori    : 225 Kcal/100gr
Tips; Teteskan sedikit lemon pada alpukat,karena kandungan vitamin C nya yang tinggi akan membantu menghilangkan lemak pada alpukat.Dengan demikian alpukat sangat baik bila di buat jus dengan kombinasi buah lemon.Jadi jangan lewatkan artikel berikut ini: Resep membuat jus alpukat untuk kesehatan

No comments:

Post a Comment

Di tunggu kritik dan sarannya....